L'extension de l'école Everheide à l'angle d'un îlot urbain en plein quartier résidentiel. Le challenge à relever pour ce projet était de libérer la plus grande surface possible de la parcelle afin d'offrir une grande cour de récréation tout en conservant des locaux spacieux et adaptés à chacunes des fonctions. La fermeture de l'îlot urbain découle du bon positionnement des diverses fonctions et traduit la volonté architecturale et urbanistique de refermer l'îlot urbain pour en préserver l'intimité et la sécurité des élèves. Le résultat du parti architectural et du traitement des abords est une école conviviale à l'échelle de l'enfant.  L'entrée permet de tirer un trait d'union entre la présente école (accès possible depuis cette entrée), la maison du concierge et le futur projet.

Notre offre a reçu le premier prix.

  • Adresse Evere, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Commune d'Evere
  • Performance énergétique Bâtiment exemplaire
    Conception Bioclimatique
    Passif
  • Surface brute 2000 m²
  • État d'avancement Soumission

Bonjour,
FHW architectes
change de nom
et devient &sens

Pour plus d'explications,
cliquez ici