La demande du maître de l’ouvrage consistait à remplacer les éléments vitrés existants et isoler les façades pour améliorer le confort thermique des habitants et alléger les charges de chauffage, en tendant vers le standard basse énergie. L’intervention en milieu habité a conditionné le choix des solutions techniques d’isolation en limitant au maximum l’impact à l’intérieur des logements.
Les choix de conception ont été guidés ou confirmé par l'organisation d'une enquête auprès des habitants. Ce processus participatif contribue au bon déroulement des travaux, en présence des habitants.

La rénovation porte sur 6 pavillons semblables abritant au total 78 appartements.

  • Adresse Evere, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Ieder Zijn Huis
  • Performance énergétique Basse énergie
  • Surface brute 4100 m²
  • État d'avancement Réceptionné
  • Date de réalisation 2016

Bonjour,
FHW architectes
change de nom
et devient &sens

Pour plus d'explications,
cliquez ici