La maison unifamiliale s'inscrit dans le tissu rural du village de Raeren, le long de la Roetgenerstrasse. Le choix de l'implantation de la maison à proximité de la route permet de maintenir les vues dégagées des voisins et la quiétude à l'intérieur de l'îlot. L'oganisation des pièces de la maison correspond à celle d'une maison bio-climatique permettant un ensoleillement maximal des pièces de vie et des chambres qui se trouvent au Sud-Ouest. Le lattage ajouré en bois pour les baies donnant sur la terrasse et le jardin permet d'éviter les surchauffes de la maison. Uniquement deux matériaux bardent la façade : plaques en fibrociment et bardage bois. Le mur traité en gabion permet d'intimiser la maison de la rue mais aussi des voisins tout en apportant un support à l'assise de la maison.

  • Adresse Raeren, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Privé
  • Performance énergétique Très basse énergie
  • Surface brute 210m²
  • État d'avancement Réceptionné
  • Date de réalisation 2012

Bonjour,
FHW architectes
change de nom
et devient &sens

Pour plus d'explications,
cliquez ici