Le projet de réaménagement du Complexe Technique Rodenbach est une opération charnière dans l'organisation des différents services communaux et la rationalisation du fonctionnement de ceux-ci. Bien que la surface disponible actuelle soit importante, elle est insuffisante au vu des besoins actuels et futurs de la commune. De plus, une révision complète des accès est nécessaire pour optimiser l'organisation de ces différents espaces de stockage, de parking, de garage et d'ateliers et garantir la sécurité des occupants. Le projet propose une organisation spatiale fonctionnelle en adéquation avec les usages de l'admnistration communale. Le parking grands véhicules prend place au rez-de-chaussée tandis que celui des véhicules de l'administration communale prend place à l'étage.

La gestion des accès et des circulations est réfléchie afin de répondre à la gestion des accès piétons et motorisés ainsi qu'à la création des sorties de secours, le projet propose un espace de circulation RF à l'abri de la circulation automobile. La suppression de la toiture existante et la transformation en toiture parking permet de se limiter à un désemfumage naturel en réduissant les coûts de construction et de maintenance.

Notre offre a reçu le premier prix.

  • Adresse Schaerbeek, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Administration Communale de Schaerbeek
  • Surface brute 7090 m²
  • État d'avancement Étude

Bonjour,
FHW architectes
change de nom
et devient &sens

Pour plus d'explications,
cliquez ici