Le Learning Center s'inscrit dans le tissu urbain existant et traditionnel de Dour en respectant l'alignement de la rue Emile Estiévenart et en s'accrochant au bâti existant.C'est le bâtiment lui-même qui est le lien entre ces deux « mondes ». Il s'ouvre à la fois sur la voie publique très utilisée, bruyante et bouillonnante mais également sur l'actuel parking, bénéficiant d'un environnement plus calme et dégagé. Notre proposition urbanistique se prolonge dans la prise en compte des cheminements des divers usagers et le placement judicieux des accès au bâtiment. L'entrée est traversante et distribue distinctement l'espace de télétravail et la bibliothèque. Le centre de télétravail s'ouvre du côté rue et tout le long de la ruelle du savoir tandis que la bibliothèque s'ouvre en intérieur d'îlot.

Lauréat du marché initial, notre projet a finalement reçu le troisième prix.

  • Adresse Dour, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Commune de Dour
  • Performance énergétique Bâtiment exemplaire
    Breeam
    Passif
  • Surface brute 1250 m²
  • État d'avancement Concours

Bonjour,
FHW architectes
change de nom
et devient &sens

Pour plus d'explications,
cliquez ici