Rénovation et extension d'un bâtiment classé pour accueillir le musée de la mine et le logement du responsable. La création d'un musée dans la plus ancienne demeure de la commune, située dans l'ancien site minier de Plombières, a contribuer à la mise en valeur d'un bâtiment présentant un intérêt patrimonial.

La rénovation a permis de préserver une bonne partie des colombages d'époque. Les éléments en trop mauvais état ont été remplacés en utilisant les mêmes matériaux mais mis en oeuvre avec les procédés actuels. L'intervention de 2005 est donc tout à fait lisible et identifiable.

  • Adresse Plombières, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Commune de Plombières
  • Performance énergétique Basse énergie
  • Surface brute 195 m²
  • État d'avancement Réceptionné
  • Date de réalisation 2005

Bonjour,
FHW architectes
change de nom
et devient &sens

Pour plus d'explications,
cliquez ici