Le contrat de Quartier Durable « Biestebroeck » et plus particulièrement la rénovation de l'immeuble rue Wayez, 135 représente un enjeu important pour la revitalisation du quartier et l'amélioration du cadre de vie des habitants. Le projet doit allier la publicité et l'ouverture du commerce, avec l'intimité et la privacité requise pour le logement. Afin que le logement bénéficie d'espaces intérieurs lumineux et d'un espace extérieur proportionné à la taille du logement, la volumétrie existante est modifiée, l'annexe du premier étage est supprimée. Le rez-de-chaussée est entièrement ouvert afin de rendre visible l'activité commerciale ou sociale qui s'y développera, et inciter le passant à entrer. La végétation, visible depuis l'espace public, créera un appel. 

Le commerce occupe le rez-de-chaussée et la majeure partie du sous-sol du bâtiment. Les techniques, services et circulations sont concentrés dans la travée de service afin de bénéficier de la plus grande transparence possible depuis la rue, jusqu'au jardin et libérer l'espace de toute contrainte technique pour offrir la plus grande flexibilité en termes d'aménagement.

Notre offre n'a pas été retenue

  • Adresse Anderlecht, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Administration communale d'Anderlecht
  • Performance énergétique Basse énergie
  • Surface brute 230 m²
  • État d'avancement Concours non-retenu

Bonjour,
FHW architectes
change de nom
et devient &sens

Pour plus d'explications,
cliquez ici